10 alimentos que aliviam a dor

 

 

 

As dores crônicas afetam grande parte da população. Ao mesmo tempo, em que o uso de analgésicos pode reduzir as dores, pode ser viciante e causar efeitos colaterais. E, ainda, muitas vezes, os analgésicos não conseguem eliminar a verdadeira causa da dor.

 

Certos alimentos podem aliviar as dores, combatendo inflamações. 1Por outro lado, outros podem agravar ainda mais o quadro. Por isso, o primeiro passo é melhorar seus hábitos alimentares, eliminando do cardápio alimentos que contribuem para o aumento de inflamações, como os altamente processados, os que contêm carboidratos refinados e aumentar o consumo de grãos integrais, de hortaliças, de frutas e de oleaginosas.

 

Conheça os 10 alimentos que ajudam no combate a dor:

 

1. Frutas vermelhas (cerejas, blueberry, goji berry, rapberry etc.): ajudam no combate a dores causadas por artrite.

 

As antocianinas, antioxidantes responsáveis pela coloração dessas frutas, combatem a dor, pois bloqueiam a inflamação e inibem enzimas relacionadas à dor.

 

Sugestão de consumo: consumir na forma de fruta fresca ou desidratada, de suco ou em cápsulas.

 

2. Gengibre: importante no tratamento de enxaqueca, de artrite e de dores musculares.

 

O gengibre é uma raiz que ajuda no alívio de enjôos e na diminuição dos gases intestinais. Atua como analgésico e como anti-inflamatório natural, que pode oferecer alívio de enxaquecas, de dores causadas por artrite e de dores musculares.

 

Uma quantidade de ¼ de colher de chá de gengibre por dia é suficiente para oferecer tais benefícios. Pode ser adicionado em smoothies, em sucos, na forma de chá ou em preparações como sopas, por exemplo.

 

3. Cranberry: previne o surgimento de úlceras.

 

O consumo do suco de cranberry possui a capacidade de evitar que haja a adesão da bactéria H. Pylori na mucosa do estômago, prevenindo, assim, o desenvolvimento de úlceras.

 

A sugestão de consumo é de 1 copo do suco de cranberry por dia ou na forma de cápsulas.

 

4. Óleo de peixe: alivia dores nas costas, no pescoço e nas articulações.

 

Os suplementos à base de óleo de peixe são fontes de ômega-3, nutriente benéfico para a saúde cardiovascular e para o bom humor. O ômega-3 melhora o fluxo sanguíneo e possui ação anti-inflamatória. Por esses motivos, pode aliviar dores nas costas, no pescoço e nas articulações.

 

5. Cúrcuma: ajuda no alívio das dores em articulações e da colite.

 

A cúrcuma possui uma substância chamada curcumina, que apresenta propriedades anti-inflamatórias. Protege o corpo da destruição nos tecidos e da inflamação nas articulações..

 

A sugestão de consumo é de 1 colher de sopa ao dia, que pode ser polvilhada em molhos para saladas, sopas, grãos cozidos e vegetais.

 

6. Probióticos ou iogurte com probiótico: alivia os sintomas da Síndrome do Intestino Irritável.

 

Algumas cepas de bactérias probióticas são capazes de reduzir as dores, a inflamação e o inchaço característicos dessa síndrome.

 

7. Café: ajuda no combate a dores de cabeça.

 

Durante crises de dor de cabeça / enxaqueca, há dilatação dos vasos sanguíneos. A cafeína ajuda na redução da dor por estreitar os vasos sanguíneos.

 

O café também reduz a liberação de substâncias que promovem a dor e acentua o efeito de analgésicos.

 

8. Hortelã-pimenta: auxilia no alívio dos sintomas da Síndrome de Intestino Irritável e das dores de cabeça.

 

O mentol presente na hortelã-pimenta ajuda a prevenir espasmos musculares, uma das razões pelas quais seu consumo é eficaz no tratamento da Síndrome do Intestino Irritável. Também é útil para o alívio das dores de cabeça.

 

O uso pode ser feito na forma de chá ou de óleo essencial.

 

9. Edamame (soja verde), tofu, tempeh: auxiliam no alívio dos sintomas da artrite.

 

O consumo de edamame pode ajudar a reduzir dor em pacientes que apresentam artrite. Isso se deve ao tipo de proteína e a outras substâncias presentes na soja.

 

10. Pimenta vermelha: auxilia no alívio dos sintomas de artrite.

 

A capsaicina, presente na pimenta, estimula as terminações nervosas e elimina substâncias que são responsáveis pela dor.

 

Coloque pimenta nas sopas ou em molhos.

 

 

 

 



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